27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Как россиянин шкаф ронял, новость от «БИЗНЕС Online Спорт»

23 июля 2014

18 июля состоялись полуфинальные поединки боёв по правилам TNA. 12 бойцов из разных стран определяли тех, кто 13 сентября встретится в финале и кто будет бороться за третье место. Россиян прежде всего интересовали бойцы из Кузбасса. Александру Вежеватову достался двухметровый Кинг-Конг, а Алексей Ульянов встретился с представителем Израиля. Об успехах соотечественников и других итогах полуфинальных пар читайте в материале «БИЗНЕС Online».

«КАК Я И ГОВОРИЛ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ШКАФ, ТЕМ ГРОМЧЕ ПАДАЕТ»

Главный боем полуфинальных поединков стало российско-бельгийское противостояние. Александр Вежеватов против Кирка Кроуба, который на 35 килограммов тяжелее нашего соотечественника и почти на голову выше. Исходя из этого шансов у российского бойца было немного, но это лишь при рассмотрении физических показателей. Накануне боя Вежеватов заявил, что не боится своего огромного соперника и решит вопрос на ринге, довольно самонадеянно заявив: «Чем больше шкаф, тем громче падает». Кто бы мог подумать, что слова представителя сборной России по кикбоксингу окажутся пророческими. Кроуба сделал одну единственную ошибку в этом бою – посчитал, что габаритами можно задавить любого. Однако, он не учёл, что Вежеватов быстрее. К тому же, уроженец Прокопьевска прекрасно сложен и физически силён. В первых двух раундах бельгиец по прозвищу Кинг Конг действовал первым номером, пытаясь отправить в нокаут нашего бойца комбинациями ударов. Однако, Александр умело уклонялся, а ближе к середине боя абсолютно без комплексов стал использовать голову Кроубы в качестве боксёрской груши. В результате в третьем раунде прошел шикарный удар аккурат между глаз. Европейский громила рухнул на пол. Тем не менее, ему хватило сил и духа продолжить бой, но хватило его буквально на 10 секунд. Вежеватов под оглушительный рёв трибун отправил в нокаут темнокожего бельгийца. В интервью после боя сибиряк сказал следующее: «Не хочу обидеть своего соперника, но, как я и говорил, чем больше шкаф, тем громче падает. Спасибо ему за бой, я безумно рад своей победе и приложу максимум усилий в финале».

БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА

Второй бой в весовой категории свыше 80 килограммов состоялся между белорусами Игорем Бугаенко и Валентином Славиковским. Оба из Минска. Перед боем 31-летний Бугаенко был раздосадован тем, что придётся биться против соотечественника, который моложе, выше и тяжелее. Поединок получился равным и невооружённым глазом сложно было отдать кому-то предпочтение. Оба бойца действовали тактически, приберегая силы на решающий раунд. 23-летний Славиковский пытался использовать против соотечественника своё преимущество в скорости и весе, регулярно награждая Игоря приличными ударами ногой. Однако, ни один из них и близко не был к самой главной цели – голове. Бугаенко держал дистанцию и за счёт точности сумел одержать победу по итогам четырёх раундов. Таким образом, в финале встретятся Вежеватов и Бугаенко. Преимущество белоруса в опыте, а россиянин, после боя с таким сложным соперником понял, что непобедимых нет и, безусловно, будет действовать первым номером.

ВЫШЕЛ, ПОБЕДИЛ, И... ТАНЦЕВАТЬ НА ДИСКОТЕКУ

Голландец Деррил Сихтман в полуфинальном бою против суринамца Леандро Тама формально значился аутсайдером, если исходить из великолепных поединков южноамериканца. Тем не менее, во время жеребьёвки оба бойца были рады получить друг друга в соперники. Было много смеха и обнимашек. На ринге дружеские отношения так же были очевидны. Бойцы улыбались друг другу и вели себя предельно корректно, не забывая наносить точные удары. У обоих похожий стиль. Спортсмены раз за разом действовали коленями. Порой это смотрелось весьма красиво, но эффективности не хватало. Ключевым фактором стал возраст. Суринамцу - 29 лет, голландцу - 22. Если первая половина боя прошла на равных и даже с небольшим преимуществом Лео, то третий и четвёртый раунд полностью остался за Сихтманом. До нокаута обоим было далеко, но в целом это не испортило впечатление от поединка колоритных персонажей. После боя Сихтман в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился своими планами на вечер и рассказал о ходе противостояния: «Был очень жаркий бой, мы старались завершить его раньше, чем в четвёртом раунде, но не вышло. Я рад, что вышел в финал, где меня ждёт украинский спортсмен. Я видел его бои, это напористый парень и весьма обученный. Как мне в России? Да всё здорово! Я тут уже четвёртый раз и мне всё безумно нравится. Ночью я с тренером пойду в ночной клуб. Буду танцевать и развлекаться!»

МОРАЛЬНО-ВОЛЕВОЙ УКРАИНЕЦ

Украинскому бойцу Виталию Никифорову в какой-то степени повезло с жеребьёвкой. Ему достался Дуоли Чан из Китая, который не так крут, как предыдущие парни из весовой категории до 80 килограммов. Никифоров старался действовать первым номером в надежде на быстрый нокаут. Как потом признался боец, к этому подталкивают правила боёв TNA. Китаец нашёл слабое место у Никифорова и на протяжении всех четырёх раундов молотил ногу соперника. Как и в четвертьфинальном бою против Павла Бишака, Виталию пришлось терпеть. За счёт более активных действий и ряда точных попаданий он всё же смог выйти в финал, где встретится с голландцем Сихтманом. Кстати, сразу после боя Чан отправился к суринамцу Лео. Как выяснилось, их тренирует один тренер. Исходя из результатов полуфинала, наставник оказался не самым удачливым в этот вечер. После боя Никифоров вышел на беседу, в которой высоко оценил действия оппонента и назвал бои TNA весьма престижными соревнованиями: «Китаец здорово был готов к этому бою. Видно, что долго тренировался и мне было очень сложно против него, но я выложился на сто процентов. Пока не думал о финале, честно говоря, хочется для начала переварить то, что я стал финалистом боёв по правилам TNA, такого престижного турнира. Сейчас я счастлив!»

УЛЬЯНОВ – ВТОРОЙ РОССИЯНИН В ФИНАЛЕ

Ещё один представитель города Прокопьевска Алексей Ульянов семимильными шагами идёт к большой победе в Казани. Он целенаправленно готовился к боям по правилам TNA. Стоит отметить, что турнир с каждым годом набирает все больший резонанс, что происходит во многом благодаря поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

Соперник россиянину достался непростой. 19-летний боец Итай Гершон из Израиля. Талантливый молодой парень успел выиграть ряд турниров. По оценкам специалистов, его ждёт большое будущее. Тем не менее, пока он не может справиться с членом сборной России по кикбоксингу. Ульянов боксировал более рационально, не подпуская Гершона близко. Молодецкую удаль иностранца гасил точными попаданиями в голову и тело. Гершон пытался кавалерийскими наскоками решить исход поединка нокаутом или нокдауном, но Алексей был предельно осторожен, ведь цена ошибки – вылет. Безусловно, чем ближе финал, тем больше схватки теряют в зрелищности. Ведь победа близка и любая авантюра может закончиться фиаско. В итоге Ульянов используя прагматичную тактику этот бой выиграл по итогам 4 раундов. Самое любопытное, что спустя 15 минут оба спортсмена расположились у столиков возле ринга и мило о чём-то беседовали, а болельщики в это время призывали обратить на них внимание. Бойцы не отказали и помахали ручкой в ответ, как бы попрощавшись до сентября.

РОССИЯ – ИТАЛИЯ: ЗА КОГО БУДУТ БОЛЕТЬ КАЗАНЦЫ?

Итальянец Розарио Прести один из самых колоритных персонажей этого сезона боёв по правилам TNA. Он заигрывает с девушками, бегает по ледовому дворцу и общается с детьми, а в заключении всего устраивает продолжительную фотосессию с персональными болельщиками, которых у него появилось не мало. Человек своей простотой, открытостью и лучезарной улыбкой влюбил в себя казанских любителей боевых искусств. Он не знает английского, поэтому общаться может только языком жестов. Ну а на ринге язык не нужен. Ноги, кулаки и немного удачи. А удача Прести была нужна, ведь против него бился талантливый 20-летний Малик Гроенберг, который поражал своей энергетикой внутри ринга. В самом начале боя голландцу не повезло. Где-то он не доглядел, где-то недооценил, в итоге оказался в нокдауне уже в первом раунде. Розарио, быть может, использовал свой единственный шанс за три раунда. Согласно правилам боёв TNA нокдаун или нокаут предопределяет победителя досрочно. В противном случае назначается дополнительный 4 раунд. Рука сицилийского дона поднята вверх. Это значит, он в финале. 30-летний спортсмен радовался, как ребёнок и благодарил казанскую публику, которая его так полюбила. Кстати, 13 сентября состоятся финальные поединки боёв TNA, где Прести встретится с россиянином. У зрителей может возникнуть деликатный вопрос – а за кого из двух из двух мощных и колоритных бойцов болеть?

Финальные пары выглядят следующим образом:

Свыше 80 кг:

Игорь Бугаенко (Беларусь) – Александр Вежеватов (Россия)

До 80 кг:

Деррил Сихтман (Нидерланды) – Виталий Никифоров (Украина)

До 70 кг:

Розарио Прести (Италия) – Алексей Ульянов (Россия)

Информация предоставлена Бизнес Online

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)