27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Наставники участников Боев по правилам TNA на Кубок ТАТНЕФТЬ: тренерский состав

03 августа 2014

Бои по правилам TNA на Кубок ТАТНЕФТЬ собирают множество бойцов со всех концов света. Это соперники, бьющиеся на ринге Татнефть Арены за право получить признание в известном турнире, выйти в финал, стать победителем.

Каждому бою предшествует подготовка: для Боев по правилам TNA – это не только физические тренировки, но и тактические, и даже стратегические выкладки. В этом каждому бойцу помогает команда, возглавляемая наставником – тренером, без которого движение бойца к победе в любом турнире – невозможно.

Дмитрий Шакута

Дмитрий Шакута, завоевавший свое первое золото в кикбоксинге еще в 1999 году, сегодня помогает побеждать на ринге Валентину Славиковскому.

Дмитрий Шакута, стал заслуженным мастером спорта республики Беларусь, представляя свою страну в турнирах мирового масштаба. Его титулы в профессиональных турнирах красноречиво описывают его достижения в тайском боксе и кикбоксинге:

  • 2011 чемпион мира по версии W5 (81 кг)
  • 2008 чемпион мира по версии It's Showtime (77 кг)
  • 2008 победитель гран-при It's Showtime 75 МАХ Trophy (75 кг)
  • 2004 чемпион мира по версии WPKL (76 кг)
  • 2003 победитель турнира на Кубок Кристалла (76 кг)
  • 2002 чемпион мира по версии WKN (76,2 кг)
  • 2002 чемпион мира по версии ISS-Brute Force (70 кг)
  • 2001 чемпион мира по версии WAKO-Pro
  • 2000 чемпион мира по версии WAKO-Pro (71,8 кг)
  • 2000 чемпион мира по версии IKF (69,5 кг)

По окончании бойцовской карьеры Дмитрий начал активную тренерскую работу: он содержит специализированный спортивный зал, где воспитывает будущих бойцов кикбоксинга, тайского бокса, К1 и ММА. Его зал также работает и в «миролюбивых» направлениях фитнеса и аэробики.

Сергей Лавренко

Мастера спорта международного класса, Чемпиона Мира IFMA 2011 года, Чемпиона Европы IFMA 2011 года, серебряного призера Чемпионата Европы 2012 года, Бронзового призера Чемпионата Мира 2010 года, многократного Чемпиона Украины Виталия Никифорова тренирует Заслуженный Тренер Украины Лавренко Сергей. Помогает ему в этом Наталья Перехрест, Чемпионка Мира, которая также тренировалась у Лавренко. Не удивительно, что Виталий Никифоров преодолел все ступени турнира Боев по правилам TNA на Кубок ТАТНЕФТЬ и 18 июля прошел в финал соревнования. Сейчас Сергей Лавренко проводит с Виталием колоссальную работу по подготовке к финалу.

Виталий Миллер

Виталий Миллер - Заслуженный старший тренер мужской сборной России, один из тех, кто подготовил Александра Вежеватова к фееричному выходу в финал через нокаутирование тяжеловеса Кирка Кроубы.

Среди воспитанников Виталия Викторовича, кроме известного всем болельщикам Боев по правилам TNA на Кубок ТАТНЕФТЬ Александра Вежеватова (мастера спорта России международного класса), настоящие звезды мирового тайского бокса – Артем Левин, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы, и Артем Вахитов, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы, а также мастер спорта России международного класса – Константин Хузин.

С 2011 года Виталий Викторович является старшим тренером мужской спортивной сборной команды России по тайскому боксу.

Сергей Бусыгин


справа - Сергей Бусыгин

Председатель федерации тайского бокса Кузбасса, первый вице-президент федерации тайского бокса России Сергей Юрьевич Бусыгин, внес огромный вклад в значимое событие – проведение Чемпионата Мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге в 2012 году. Сегодня он вкладывает свои усилия в Александра Вежеватова, помогая ему реализовывать самые высокие достижения в мире боевых искусств.

После Чемпионата Мира по тайскому боксу в 2012 году, итоги которого стали для наших спортсменов поводом к обоснованной гордости, Сергей Юрьевич получил медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» из рук губернатора Кемеровской области. Под его руководством Федерация тайского бокса Кузбасса занимает лидирующее положение в России. 70% состава сборной команды России составляют спортсмены Кемеровской области. Кроме тайского бокса Федерация поддерживает ведущих боксеров Кузбасса, помогает с выездом на всероссийские и международные соревнования.

Дидье Ле Борне

Дидье Ле Борне – ныне тренер Розарио Прести и еще 16 профессиональных бойцов из 9 стран. Это Кирилл Абиди, Грегори Тони, Хосе Баррадас, Ionut Iftimoaie и многие другие.

Сегодня Дидье Ле Борне тренирует бойцов в кикбоксинге, К-1, муай-тай, боксе, ММА в тренажерном зале BRIZON. Под его руководством работает профессиональная команда Fighters.

За спиной Дидье Ле Борне долгие годы собственной бойцовской истории: в семь лет он начал заниматься греко-римской и вольной борьбой, к семнадцати годам заслужив титул Юного Чемпиона Франции по греко-римской борьбе. Одновременно, с тринадцати лет, под влиянием фильмов с Брюсом Ли, Дидье Ле Борне начал заниматься каратэ, а через некоторое время знакомится с кикбоксингом. На тот момент его наставником, за которым он последует, уже стал Патрик Бризон.

Дидье Ле Борне в конце 70-х и в течение всех 80-х боролся по всему миру. В общей сложности он провел более 100 боев, заслужив множество чемпионских титулов, в том числе, титулов Чемпиона Мира. Самым серьезным нокаутом для этого борца на ринге и по натуре стала смерть его наставника Патрика Бризона в 1982 году. Сейчас Дидье Ле Борне сам стал наставником, ценным и опытным мастером, сопровождающим многих бойцов в спорте и жизни.

Антонио Нуннари

Антонио Нуннари – спаринг-партнер Розарио Прести. Заниматься боевыми искусствами они начинали вместе 12 лет назад. У Антонио было около 20 боев в Италии, а потом он уехал на заработки, а Розарио продолжил биться с титулованными чемпионами. Сегодня они снова вместе и Антонио помогает Розарио Прести поддерживать ту боевую и спортивную форму, которую он демонстрирует зрителям и соперникам. Антронио и Розарио постоянно работают над боевой подготовкой в тренажерном зале в Сицилии. Перед каждым боем они отправляются в Нидерланды для дополнительных усиленных тренировок: до максимума доводятся скорость движений и сила удара.

Выходу в финал Боев по правилам TNA на Кубок ТАТНЕФТЬ Антонио рад не меньше самого финалиста!

Андрей Гридин

Андрей Гридин тренирует Игоря Бугаенко, представителя белорусского бойцовского клуба «Чинук». Более того, Андрей Гридин является главным тренером этого бойцовского клуба.

«Чинук» - самый именитый бойцовский клуб Беларуси, один из сильнейших клубов на пост советском пространстве, воспитанниками которого являются известные люди и чемпионы, около 30 победителей мировых первенств: Сергей Иванович, Виталий Ахраменко, Алексей Игнашов, Юрий Бессмертный, Чингиз Аллазов и другие.

«ЧИНУК» единственный бойцовский клуб Беларуси, в котором разработана методика обучения детей с 5 летнего возраста. Она одобрена Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, но в «ЧИНУКЕ» говорят, что придти заниматься можно в любом возрасте.

Клуб предлагает традиционный подход к обучению, кроме техники, инструкторы передают военные и культурные традиции Таиланда, создают атмосферу тренировочного лагеря муай тай, обучают ритуальному танцу Рам муай. Большое внимание уделяется набивке рук и ног, растяжке, укреплению ударных поверхностей. Ежемесячно проходят клубные турниры, в которых участвуют как новички, так и опытные бойцы.

Люсьен Карбин


третий слева - Люсьен Карбин

Знаменитый голландский тренер Люсьен Карбин, подготовивший 36 (!) чемпионов мира в различных видах единоборств. Под его руководством в разные годы тренировались такие «звезды» смешанных единоборств, как Федор Емельяненко, Алистар Оверим (Alistair Overeem), Семми Шилт (Semmy Schilt), Тайрон Спонг (Tyrone Spong). Своим высокотехничным уровнем преподавания Карбин известен не только в Нидерландах, но и за их пределами.

Люсьен имеет собственный профессиональный клуб в "cтране тюльпанов" и располагает значительным штатом подготовленных бойцов.

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)