Финал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года состоится 14 декабря

14 декабря в « Татнефть Арене » состоится финал Чемпионата мира « Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года.
26
октября
2017

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2014-2015 гг. 1 этап

12 декабря 2014

Первые участники четвертьфинала:

  • В весовой категории до 70 кг: Клаудиа Бадои (Румыния) и Малик Гроенберг (Нидерланды)
  • В весовой категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия) и Масуд Рахими (Нидерланды)
  • В весовой категории свыше 80 кг: Франк Муноз (Испания) и Турпал Токаев (Россия)

Этот бойцовский вечер оказался неожиданно коротким из-за того, что три из шести боев закончились досрочно. По правилам TNA победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, а если таковых не случилось, то по итогам четвёртого дополнительного раунда. Именно нокаут, причем в первом раунде, сыграл решительную роль в победе трёх бойцов.

Так, первым отпраздновал попадание в следующий этап легковес Клаудиа Бадои из Румынии. Его бой с Арнольдом Локуму из Конго начался, казалось бы, неудачно: Локуму решительно и резко атаковал – с разворота, ногами. Однако румын не намерен был сдаваться – мощный ответный удар в голову, противник пытается увернуться, в итоге кулак Бадои «прилетает» Локуму прямо в затылок. Африканский боец пришел в себя и пытался продолжить бой, однако после перерыва участвовать во втором раунде отказался – по состоянию здоровья.

Зато во второй паре весовой категории до 70 кг бой прошел по полному сценарию, с дополнительным 4-м раундом. Знакомый казанским зрителям Малик Гроенберг (Нидерланды), полуфиналист предыдущего сезона «Боёв по правилам TNA», бился с Дуалетом Отарбаевым (Казахстан) методично и уверенно: вёл первые два раунда, решительно отвечал на атаки противника в 3-м раунде и выстоял под его напором в 4-м, эмоционально взрывном раунде. В итоге судьи признали его более результативным.

Второй блистательный нокаут зрители «Татнефть Арены» увидели в весовой категории до 80 кг. Серб Любо Ялови в первые секунды боя в высоком прыжке нанес своему противнику Алексу Трофимову из Израиля мощный удар коленом в голову. Трофимов рухнул на ринг и больше не поднялся – его уносили на носилках. «Не ожидал, что победа достанется мне так легко», - сказал после боя Ялови, и заявил, что намерен стать победителем чемпионата.

Исход второго боя в той же весовой категории хоть и определился в первом раунде, все же продлился целых три. В первые секунды голландец Масуд Рахими мощным ударом вывел своего противника Алима Набиева из Азербайджана из строя на несколько минут. Однако Набиев быстро восстановился и кинулся в атаку. Серия мощных точных ударов Рахими не свалила, и судьи после 3 раунда справедливо назвали его победителем – за проведённый в 1 раунде нокдаун.

У тяжеловесов в бою между Николаем Гусниевым из Казахстана и Франком Мунозом из Испании до 4-го дополнительного раунда дело тоже не дошло. Весь бой испанец был в явном преимуществе, наносил много точных ударов, тогда как Гусниев, наоборот, двигался по рингу слишком медленно. Судьи назначили дополнительный раунд, однако, боец из Казахстана от участия в нем отказался. Победа, а также путёвка в четвертьфинал достались Мунозу.

Кульминацией вечера стал бой между россиянином Турпалом Токаевым и Фаридом Шабановым из Азербайджана. Собственно, сам бой закончился еще до окончания первого раунда. Токаев сначала отправил противника в нокдаун, а когда тот пришел в себя, мощным ударом «добавил». В итоге чистая победа нокаутом.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Другие новости раздела

Добавить комментарий


Ваше имя
введите проверочный кодвведите проверочный код

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)