Финал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года состоится 14 декабря

14 декабря в « Татнефть Арене » состоится финал Чемпионата мира « Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года.
26
октября
2017

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


TATNEFT COLLIZION: в Праге прошли отборочные соревнования за право выступить на ринге Татнефть Арены

20 января 2015

«Этот вечер интересен мне по нескольким причинам. Во-первых, мое личное любопытство, во-вторых, отборочные сражения сразу в трех весовых категориях по принципу пирамиды в один и тот же вечер, в-третьих, это премьера подобных отборошных туров в Чехии», - говорит Jan Hrsina, тренер SKBU Hostivar.

Jan Hrsina также отметил оригинальность трехраундовой системы, которая выявляет победителя нокаутом и нокдауном, упомянув экстра-раунд, используемый для обязательного выявления победителя.

Отборочные туры Tatneft Collizion прошли в самом центре Праги, в Славянском доме.

Весовая категория до 70 кг - Tigran Movsisyan vs. Jan Homolka

Все участники Tatneft Collizion довольно известны, за их именами тянутся длинные наименования титулов и обозначения достижений. Опустим это поток, раз мы комментируем Международный Чемпионат, и перейдем прямо к делу.

Изначально фаворитом отборочной пирамиды в весовой категории до 70 кг был Tigran Movsisyan. Однако, в первом раунде он был более пассивен и экономил движения. Jan Homolka не экономил ударов, проявляя свою бойцовскую прыть максимально.

Во втором раунде Tigran Movsisyan начал менять ситуацию, активизируя атакующую тактику. Третий раунд прошел на той же ноте. Соперники нанесли друг другу множество эффектных ударов. Но никто из них не реализовал нокаута или нокдауна.

Tigran Movsisyan победил Jan Homolka по очкам.

Весовая категория до 70 кг - Vladimír Říha vs. Michael Krčmář

Второй бой легкой весовой категории прошел между Vladimír Říha и Michael Krčmář. Основной стиль обоих бойцов – тайских бокс. При этом Vladimír Říha владеет не только техникой, основой которой являются исконно тайские приемы, но и в совершенстве применяет классическую борьбу.

В первом раунде не происходит ничего по-настоящему значительного: соперники обмениваются ударами, атаки происходят и руками и ногами. Krčmář чуть более динамичен.

Во втором раунде Říha проводит красивый удар по корпусу, а затем серию подобных атак. К середине раунда Krčmář адаптируется к технике соперника и начинает с завидной периодичностью отправлять его на канаты. К концу раунда превосходство Michael Krčmář стало очевидным.

В третьем раунде Michael Krčmář ведет себя спокойно, как будто экономит энергию для решающего раунда. Říha тоже не хочет ошибаться, хотя выглядит более легким и активным, совершенно не измотанным вторым раундом.

В конечном итоге судейский состав оценил тактику и технику Michael Krčmář, он выиграл по очкам.

Весовая категория до 80 кг - Ivo Zedníček vs. Matouš Kohout

Первый раунд. Ivo Zedníček позволяет Matouš Kohout проводить активные комбинации ударов. Остается непонятным – просто не нравится ему тактика соперника или он сохраняет силы для решающих атак.

Во втором раунде Ivo Zedníček становится активнее. Он по-прежнему выглядит спокойным, но начинает брать в оборот соперника своей наступательной мощью. В третьем раунде Kohout своей скоростью подлавливает Ivo Zedníček и, в буквальном смысле, загоняет его в угол. Нокаута или нокдауна за этим не следует, поэтому судьи назначают дополнительный раунд.

В четвертом дополнительном раунде Ivo Zedníček проявил стойкость, но его соперник продолжал быть равномерно активным. В результате Matouš Kohout победил по очкам.

Весовая категория до 80 кг - Daniel Vítovec vs. Daniel Brunclík

Если принимать в расчет букмекерские коэффициенты, Daniel Brunclík не должен был продержаться на ринге и минуты. Именно такую жестокую славу имеет Daniel Vítovec.

Однако в первом раунде Brunclík, ощущая опасность, проявил огромные скорости и «утанцевал» Daniel Vítovec на ринге.

Во втором раунде Brunclík становится медленнее и основательнее, ему удается нанести Daniel Vítovec некоторые удары.

В третьем раунде Vítovec проявляет недюжинную агрессию. Daniel Brunclík не успевает наносить ему сильных ударов, не может пробить его защиту. Оба бойца остаются на ногах и назначается четвертый обязательный раунд.

В четвертом раунде судьи наблюдают за противоборством скоростей Brunclík и мощности Vítovec. По их решению по очкам побеждает Daniel Brunclík.

Весовая категория свыше 80 кг - Jiří Stariat vs. Roman Kryklia

Roman Kryklia выступил на Tatneft Collizion вместо травмированного Pejsar, что вызвало некоторую панику в тяжелой весовой категории. Для своего возраста Kryklia накопил огромный бойцовский опыт, в том числе, международный.

В течение всего боя Roman Kryklia давил оппонента высокой скоростью маневров и точностью атак. В конечном итоге Jiří Stariat был раздавлен этим вихрем, хотя и проявил достойное сопротивление.

Roman Kryklia безоговорочно победил соперника по очкам.

Весовая категория свыше 80 кг - Radovan Kulla vs. Georgij Fibich

Этот матч стал некоторым реваншем за бой, проведенный соперниками летом в рамках Yangame's Fight Night 1.

С позиции правил этого турнира Fibich провел начало боя в первом раунде не самым удачным образом, реализуя удары, за которые вполне можно получить «штрафные». Kulla не проявлял сильной активности, нанося лишь небольшие удары.

Второй раунд проходит без изменений. Kulla «мажет», а Fibich проводит запрещенные захваты.

В третьем раунде Kulla открывает второе дыхание, и ему удается загнать соперника в угол ринга, причем, загнать результативно. К концу последнего раунда стало очевидно, что Fibich не рассчитывает на победу, а лишь пытается сохранить лицо.

Radovan Kulla выигрывает по решению судейской комиссии, а Georgij Fibich спокойно говорит о том, что это маленькое шоу доставило удовольствие и ему, и зрителям.

Показательный бой: Чемпион Чехии Bronislav Kubín vs. Anatoli Hunanyan

В первом раунде точность и сила на стороне Anatoli Hunanyan. Он не обладает такой размашистой стойкой, как у соперника и не блещет логическими «ходами», но и бойцовский ринг – это не шахматная доска. Поэтому Anatoli Hunanyan очевидно превосходит соперника.

Во втором раунде Kubín атакует Hunanyan, но получает замечание от судьи за действия не по правилам. После этого инцидента Hunanyan держит дистанцию и делает ставку на скорость.

В направлении победы Hunanyan двигался целых восемь раундов! В восьмом раунде он одержал победу над Bronislav Kubín техническим нокаутом.

Финальный отбор: весовая категория до 70 кг - Tigran Movsisyan vs. Michael Krčmář

Первый раунд явно остается за Tigran Movsisyan: Michael Krčmář читается им, как открытая книга. Во втором раунде Krčmář все еще не решил, как ему избавиться от проницательности соперника, и на ринге происходил довольно вялый обмен ударами.

В третьем раунде Krčmář очень агрессивен и все менее предсказуем. Он идет ва-банк. Но судьи не решаются назвать победителя и назначается четвертый раунд.

В четвертом раунде силы начинают покидать обоих бойцов, но, по решению судий, Michael Krčmář становится победителем отборочного тура в своей весовой категории. Именно Michael Krčmář «взобрался на вершину пирамиды».

Tigran Movsisyan очень зол. Он отказывается пожать руку победителю и покидает ринг, пока Krčmář продолжает праздновать свою победу вместе со зрителями.

Финальный отбор: весовая категория до 80 кг - Matouš Kohout vs. Daniel Brunclík

Daniel Brunclík, триумфально выступивший против Daniel Vítovec, уступил победу в финальном отборочном состязании Matouš Kohout.

Атакующий Kohout встречал лишь защитные блоки и короткие выпады от Daniel Brunclík. Как пояснил Brunclík, после боя с Vítovec у него не осталось сил на полноценный бой с Matouš Kohout.

Финальный отбор: весовая категория свыше 80 кг - Roman Kryklia vs. Radovan Kulla

В первом раунде соперники «щупали» друг друга, проверяя скорость, силу и мощь. Ко второму раунду Kulla считает, что достаточно адаптировался к сопернику и переходит в наступление, которое Kryklia умело сдерживает.

В третьем раунде Kryklia проявляет свою истинную тактику, к которой Kulla оказывается не готов.

В результате Roman Kryklia выигрывает этот бой по очкам. Kulla раздосадован

Заключение

Итак, на ринге Татнефть Арены мы увидим:

  • весовая категория до 70 кг - Michael Krčmář
  • весовая категория до 80 кг - Matouš Kohout
  • весовая категория свыше 80 кг - Roman Kryklia

Совсем скоро – фотоотчет с TATNEFT COLLIZION В СЛОВЯНСКОМ ДОМЕ!

Другие новости раздела

Добавить комментарий


Ваше имя
введите проверочный кодвведите проверочный код

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)