Финал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года состоится 14 декабря

14 декабря в « Татнефть Арене » состоится финал Чемпионата мира « Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года.
26
октября
2017

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Тренер Тимура Айлярова, Алима Набиева и Даулета Отарбаева: "Кому подняли руку, тот и победил."

09 февраля 2015

СПРАВКА: Известный российский тренер по кикбоксингу Руслан Кривуша, тренирующий в Москве. За 15 лет тренерской работы он подготовил целую плеяду профессиональных бойцов, это:

- 6 Чемпионов мира по кикбоксингу и тайскому боксу среди юниоров.;

- 6 Чемпиона мира среди взрослых по любителям;

- 1 Чемпион мира и Европы среди профи по кикбоксингу;

- 1 4-х кратный Чемпион мира среди профи по кикбоксингу и тайскому боксу;

- 1 Чемпиона мира среди профи по молодёжи;

- 2-х интерконтинентальных Чемпионов среди профи по кикбоксингу и тайскому боксу.

Руслан Кривуша - лучший российский специалист по ударной технике, специалист высокого уровня!

- Здравствуйте Руслан! Расскажите, как произошло ваше знакомство с Чемпионатом Мира «Бои по правилам TNA»?

- Особого знакомства не было, давно смотрю ваш турнир, так как с самого начала в нём участвовали многие мои знакомые, а также многие, за кого болел. Знаю давно и матчмейкера Василия Флейшера, давно общаемся, он, собственно, и предложил выставить моих бойцов на турнир.

- Какие у Вас были достижения в спорте и как вы перешли на тренерскую работу?

- Достижений особых нет, так как я никогда не стремился стать чемпионом в каком-либо спорте, хотя занимался многими единоборствами. Конечно, выступал на местных турнирах по боксу и тайскому боксу, но в далёкой юности, больше - ради интереса и удовольствия, чем для результата. Больше занимался для себя, так как хотел лучше драться и быть сильнее.

Тренером стал случайно, пришёл тренироваться в новый боксёрский клуб, и через некоторое время мне предложили там работать. Другой работы в то время особо не было, и я согласился, можно сказать, ради того чтобы самому больше проводить времени в зале и тренироваться, когда хочу, со временем понравилось и начало получаться.

Сейчас благодарен тем людям, что предложили, так как это теперь моя любимая работа.

- Вы тренируете только профессионалов или к Вам могут попасть обычные ребята?

- В основном тренирую профессионалов, но есть группа и обычных ребят, которые тренируются с нуля, мечтаю со временем открыть детскую группу, так как люблю детей и хочу снова выращивать чемпионов с детства, до сих пор ностальгия по тем временам, когда мои юные бойци выигрывали турнир за турниром и превратились сейчас в настоящих мужчин. Приятно вспоминать моменты горестных поражений и детскую радость победы и наблюдать прекрасное превращение щуплого юнца в настоящего и сильного бойца-профессионала.

- В данный период Вы занимаетесь только тренерской работой или сами тоже принимаете участие в боях?

- Занимаюсь только тренерской работой, временами занимаюсь менеджментом и организацией турниров, на ринг выходил лет 15 назад, сейчас мне 37 лет, и я благодарен спорту, что нахожусь в хорошей физической форме.

- На Турнире TNA Вы представляли нескольких бойцов от Вашего клуба, но с разным успехом, были проигравшие, по Вашему мнению, почему так произошло, это ошибки бойцов во время боя или недостаточная подготовка?

- Да, на одном из турниров боксировали 2 моих спортсмена, Алим Набиев и Даулет Отарбаев, оба проиграли по очкам. Результат есть, какой есть, кому подняли руку, тот и победил. А моё личное мнение по этому поводу, думаю, там никого не интересует.

- Какие достижения учеников можете выделить особенно?

- Даулет Отарбаев совсем недавно тренируется под моим руководством, у него был большой простой в карьере, но он решил вернуться и, думаю, это хорошо, он очень талантливый боец. Что боксируем узнали за 2 недели до боёв, до этого шли переговоры, изначально готовились на бой в Таиланде по правилам муай-тай, было тяжело перестроиться за короткий срок и набрать нужную форму, но, считаю, что Даулет выступил достойно, проиграв в равном бою фавориту, не хватило совсем немного.

- В январе Ваш ученик Тимур Айляров успешно выступил на турнире TNA, для него Вы выбрали определенную тактику, без вариантов проигрыша, или что-то другое повлияло на его успех в бою?

- Алим Набиев выиграл бы свой бой по каким бы то ни было правилам, кроме правил TATNEFT. Конечно, были нюансы, он только перешёл в новый вес из 70 кг. Сразу в 80 кг, хотя рабочий его вес сейчас 75-77 кг. Понятное дело, ещё не хватает ударной и физической мощи, но всё впереди. Думаю, Алим и так бы выиграл бой, но немножко недооценил соперника и пропустил тот роковой удар в первом раунде, после - Вы всё видели, одностороннее избиение все остальные раунды, и, как бы ни было, за это тяжело отдать победу голландцу, который ушёл в постоянную защиту, и задачей которого было просто не упасть.

Достижений было много разных и интересных, но больше всего хотел бы сказать про Алима Набиева, так как он стал моим самым молодым Чемпионом мира среди профи, всего в 18 лет.

Тимур показал отличный бой и, думаю, его ждёт хорошее будущее. Успех в том, что мы вовремя начали подготовку и отнеслись правильно к особенностям правил TNA.

Также очень грамотно подошли тактически к этому бою. Думаю, дальше Тимур будет только лучше. Он показал отличный результат, победив досрочно более опытного соперника.

- В этом сезоне Вы хотите еще, кого-нибудь представить нам из Вашей команды?

- Я бы попробовал на вашем турнире ещё 3-х своих ребят, до 80 кг - Ярослава Ремигу (хороший парень и боец тайского стиля - Чемпион мира по тайскому боксу), также 2 ребят в 70 кг - Хаяла Джаниева и Турала Байрамова, они очень зрелищные бойцы и, думаю, что показали бы отличные поединки.

- Есть ли у Вас какие-то особенные, индивидуальные методики тренировок, или Вы придерживаетесь стандартной техники одного из стилей?

- Методика тренировок у меня своя, хотя я сам постоянно учусь и стараюсь всё улучшить со временем. Особенность заключается больше в том, что все мои ребята разные, нет одного стиля, у каждого свой индивидуальный стиль ведения боя подходящий только ему.

- У Вас уже есть талантливые ученики, на ваш взгляд, кого из них Вы бы хотели выделить и считаете наиболее перспективными?

- Вы знаете, я стараюсь работать только с перспективными, люблю видеть рост и прогресс бойца, поэтому сейчас у меня отличная команда и всех считаю перспективными!

- Молодым бойцам порой не хватает дисциплины, приходилось ли Вам сталкиваться с учениками, в которых Вы вкладывали много сил, а потом они подводили Вас неправильным отношением к тренировкам? Если да, то по Вашему мнению, почему такое происходит?

- Как и у каждого тренера такое происходит постоянно, кто-то подводит, а кто-то совсем уходит. Раньше переживал, принимал близко к сердцу, ведь во многих ребят вложил много ежедневного труда и свою душу, многих ребят любил, как своих детей.

После ухода от меня одного из моих самых титулованных бойцов переосмыслил многое, научился отпускать, перестал принимать близко к сердцу. Главное воспринимать это к лучшему, ведь у каждого своя жизнь, и настаёт момент, когда нужно дать человеку сделать свой выбор, наша же тренерская задача - указать на правильный путь.

Также бывает, конечно, что видишь талантливого парня и понимаешь, что он может стать чемпионом мира, как минимум, но некоторым нехватает дисциплины, сосредоточенности, концентрации. Многие не выдерживают тягости постоянных подготовок. Главное понимать что не каждому дано пройти через большие трудности, останутся только самые целеустремлённые и сильные духом.

Ну а в большинстве случаев у меня получается предсказать окончательный результат и всем, кому обещал, что станут чемпионами мира, они стали.

- Вы сотрудничаете с разными клубами, проводите ли Вы совместно тренировки?

- На данный момент очень плотно сотрудничаем с нашими друзьями, казанским клубом "Голден Тайгер", в скором времени планирую там провести семинар, буду рад видеть всех желающих. Также плотно сотрудничаем с отделением единоборств Московского Государственного Университета физической культуры и спорта, проводим совместные тренировки, обмениваемся опытом.

- Это интервью прочтут совершенно разные люди, поклонники боев TNA, бойцы, а так же желающие попасть к Вам на семинар. Для тех, кто желает с Вами познакомиться, как с тренером: где можно это сделать, и где Вы проведёте ближайший семинар?

- Меня можно всегда найти в клубе "Арма", Нижний сусальный переулок 5, строение 17, где я работаю тренером.

О ближайшем семинаре вы узнаете после турнира 26 февраля, где боксируют все наши основные бойцы.

Другие новости раздела

Добавить комментарий


Ваше имя
введите проверочный кодвведите проверочный код

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)