Финал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года состоится 14 декабря

14 декабря в « Татнефть Арене » состоится финал Чемпионата мира « Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года.
26
октября
2017

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Все финалисты TNA: 7 сезонов!

04 сентября 2015

Близится финал Чемпионата Мира Бои по правилам TNA сезона 2014-2015. Это уже восьмой финал нашего Чемпионата. Его победители станут восьмой тройкой Чемпионов, родившихся на ринге Татнефть Арены.

В преддверии этого финала, который состоится сегодня в 19:00 в Татнефть Арене, давайте вспомним всех тех, кто уже завоевывал Кубок TATNEFT и чемпионский пояс на этом ринге!

Александр Стецуренко

Александр Стецуренко впервые вышел на ринг Татнефть Арены в 2008 году. До этого он сражался только с российскими бойцами и бойцами из СНГ. Да и Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT тогда были Чемпионатом России.

К слову, до участия в нашем турнире, Александр выступал успешно – он выиграл все проведенные бои, кроме двух – с Артемом Левиным и Шамилем Абасовым.

В 2008 году он «прошел» Магомеда Исмагилова, Неджева Эмирбекова, Александра Козлова и Александра Виноградова, и стал Чемпионом TNA в весовой категории до 80 кг.

В 2009 году Чемпионат набирает обороты и набирает спортсменов иностранцев, его статус меняется – теперь это европейский турнир. Развитие Чемпионата интересует Стецуренко, и он проходит в этот сезон. В первом же бою он сражается с нидерландцем Рубеном ван Дер Гессеном и побеждает. Одестецуренко tnaржав также победу в четвертьфинале и полуфинале, он встречается в борьбе за чемпионство с Левиным. И берет реванш. А заодно Кубок, пояс и призовые.

Тем временем, Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT становятся Чемпионатом Мира. Двукратный победитель турнира решается на третью попытку. На пути к победе он встречается с Эрнесто Дапкусом из Литвы, Марселем Жагером из Словакии и Пьянтипьяком Каземсаном из Тайланда. В финале 2010 Александр Стецуренко встречается с другим выдающимся российским спортсменом – Артемом Вахитовым. Воля Александра к победе так велика, что он одерживает победу и в этом бою и становится Чемпионом Мира!

В 2011 году Стецуренко снова вступает в бой на ринге Татнефть Арены. Однако, по всей видимости, на нем сказывается накопленная усталость, и он сходит с дистанции, проиграв два боя подряд. До нового сезона TNA времени предостаточно, и Александр становится участником Европейского Гран При в Риге. В ноябре 2011 года он становится победителем этих соревнований.

В 2012 году Стецуренко принялся снова штурмовать TNA. Победы, победы, победы. Он взял и этот Кубок. И ушел победителем. Теперь Александр Стецуренко осаждает крепость GLORY. С переменным успехом, и все-таки, с успехом. Бои по правилам TNA стали для Стецуренко стартовой площадкой, с которой он совершил прыжок на международный уровень.

Игорь Бугаенко

Игорь Бугаенко начал сражаться за Кубок TATNEFT одним из первых. И сразу – успешно. В 2008 году в весовой категории свыше 80 кг именно он стал сначала финалистом, а потом и Чемпионом Боев по правилам TNA.

Как сам Игорь отмечал в дальнейшем, на пути к победе в 2014 году, что уровень соревнований в Татнефть Арене с тех пор значительно вырос, как и уровень бойцов, которые приезжают бороться за Кубок TATNEFT.

Кстати, в 2014 году Бугаенко тоже сопутствовал успех – он смог во второй раз получить Кубок и пояс Чемпиона.

Между победами в Татнефть Арене, Игорь Бугаенко определенно не бездельничал. Планомерно продвигаясь к своей цели, в 2013 году он смог выиграть турнир SuperKombat, сначала оспорив, а затем забрав титул Чемпиона у Богдана Стойки.

Шамиль Гусейнов

Третий участник самой первой группы Чемпионов TNA – это Шамиль Гусейнов. Двукратный Чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов 25 лет от роду, тренирующийся у Алмаза Гисмеева, взял Кубок, чтобы больше не вернуться: следующие несколько лет Шамиль покорял российские и международные турниры разного уровня.

К слову, Алмаз Гисмеев – девятикрасный Чемпион мира по кикбоксингу и десятикратный Чемпион России. Успех его воспитанников всегда определялся прежде всего его профессионализмом.

Уранбек Есенкулов

Уранбек Есенкулов – Чемпион турнира Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT 2009 года в весовой категории до 70 кг. В ходе турнира он сражался с Юрием Бессмертным, Александром Моревым и Виталием Гурковым.

В 2010 году Уранбек Есенкулов не смог повторить успех на боях TNA, которые к тому времени стали Чемпионатом мирового уровня.

После получения Кубка TATNEFT Уранбек принимал бои и побеждал в Galaxy Fight Show, W5 Fighter и W5 Gran Prix Orel, стал Чемпионом Мира среди профессионалов по версии W.P.K.A. Сейчас Уранбек воспитывает сына и гордится им.

Эшвин Балрак

Матерый боец Эшвин Балрак, основным родом деятельности которого была юриспруденция, выступил в Чемпионате Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT уже будучи Чемпионом Европы по версии WPKL. Он получил Кубок TATNEFT в 2009 году, однако, о дальнейшей его карьере сведений нет: в 2010 году в Татнефть Арене он дотянул до финала, но уступил там Виталию Ахраменко, а в ноябре того же года СМИ пишут об аресте этого спортсмена в Роттердаме. Балрака подозревали в незаконном обороте наркотиков. Суринамец по происхождению, он был задержан вместе с другими суринамскими гражданами (у группы было изъято 82 кг кокаина).

Джабар Аскеров

Джабар Аскеров родился в Дагестане, в детстве занимался дзюдо в специальной школе, а к 12 годам стал заниматься муай-тай.

К Чемпионату Мира Бои по правилам TNA в 2010 году Аскеров пришел состоявшимся спортсменом, построившим свою карьеру. До TNA он дважды брал золота в Чемпионате Мира среди юниоров, затем бронзу в мировом Чемпионате по муай-тай (IFMA), становился Чемпионом Мира по версии PK-1 в 2004 году, получал европейские награды и награды мирового уровня, побеждал в Европейском Чемпионате по муай-тай в 2008 году (WMC).

В ходе своего первого выступления на ринге Татнефть Арены он одерживает четыре победы: в боях с Тадасом Джонкусом, Данилой Утенковым, Арменом Исраеляном и Уранбеком Есенкуловым. Кубок TATNEFT в весовой категории до 70 кг теперь его.

В 2011 году на ринге Татнефть Арены Аскеров повторяет свой успех, выигрывая бои у Дауда Арапиева, Мартина Анвара, Энрико Гогохии и Максима Смирнова.

Заполучив в свою коллекцию два Кубка Чемпионата Мира Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT, Аскеров продолжает бойцовскую карьеру в Европейских чемпионатах. В 2012 году он получает сразу два титула – Чемпион Европы IAKSA и Чемпион Европы W5.

Виталий Ахраменко

Виталий Ахраменко представляет известный белорусский клуб Чинук. Его дебют в качестве профессионала состоялся в Чехии в 2001 году в Чемпионате K-1, после чего Виталий закрепился в Чемпионатах K-1, отмечаясь по всему миру довольно стабильными результатами.

С правилами TNA Ахраменко познакомился в 2010 году. В этом же году он получил титул Чемпиона TNA. В весовой категории свыше 80 кг он сразился с Дино Катиповичем, Александром Вежеватовым, Рамазаном Рамазановым и Эшвином Балраком, упомянутым выше.

После победы на Чемпионате Мира Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT Андрей Ахраменко успешно провел серию боев на титул Чемпиона по кикбоксингу в супертяжелом весе по версии WKN (он одержал победы во всех боях турнира).

Хишам Ашалхи

Марроканец Хишам Ашалхи выступил в весовой категории свыше 80 кг в Чемпионате Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT в 2011 году. Он шел к победе через бои с Любусом Росером, Лукасом Хораком, Дмитрием Безусом и Яссином Буаннаном.

До этого Чемпионата он не предпринимал успешных попыток выступить в соревнованиях европейского и мирового масштаба. После победы в самой тяжелой весовой категории в 2011 году он, вдохновленный успехом, выступал на ринге Татнефть Арены в 2012 и 2013 году. Но Хишаму не удалось повторить успех 2011 года.

Цотне Рогава

Цотне Рогава – украинский муай-тай боец и кикбоксер в супертяжелом весе – забрал Кубок TATNEFT в 2012 году. Естественно, он выступал в весовой категории свыше 80 кг.

Это была его первая победа такого уровня в качестве бойца профессионала. Сейчас он борется за первенство в разных турнирах, последнее его достижение – бронза в Чемпионате Мира IFMA в августе этого года.

Энрико Гогохия

Энрико Гогохия – боевой товарищ Цотне Рогавы, выступивший в весовой категории до 70 кг в Боях по правилам TNA в том же 2012 году. По всей видимости, друзья привезли со своей родины или какой-то необыкновенный секрет успеха или отменное мастерство. Потому что Энрико тоже забрал свой Кубок.

После этого Энрико участвовал и побеждал в таких турнирах, как Thai Boxe Mania – 2012, K-1 World Max final 8 и Oktagon 2013, стал трехкратным Чемпионом Мира, а совсем недавно стал Интерконтинентальным Чемпионом W5. В этом Чемпионате он выступил за Россию и превзошел на ринге Фоада Садехию.

Максим Смирнов

Россиянин Максим Смирнов многократно боролся за звание Чемпиона Мира по версии TNA: в 2011 в финале он уступил Джабару Аскерову, в 2012 – Энрико Гогохии, зато в 2013 он наконец получил желаемое в весовой категории до 70 кг, поборов Аджая Балгобинда, Михала Крчмара, Парвиза Абдуллаева и Вячеслава Борщева.

Получение титула Чемпион Мира не произвело в бойцовской карьере Максима больших перемен. Он набрался опыта и продолжает участие в соревнованиях и первенствах. В этом году он в качестве участника удачно посетил ACB 17 в Грозном: на ринге он встретился с Валид Хамид из Марокко и одержал победу.

Владимир Идрани

У Владимира Идрани из Чехии сложная судьба на турнире Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT. Он участвовал в нем 4 раза, но получить чемпионский пояс и Кубок смог всего один раз.

Впервые он попробовал пробиться к подиуму в 2010 году. На стадии четвертьфинала его порывы прервал Пьянтипьяк Каземсан. В 2011 году Владимиру также пришлось ограничиться четвертьфиналом. На этот раз обидное поражение нанес ему Йордан Янков.

В 2012 году Идрани не подавал заявок на участие в Боях по правилам TNA. По всей видимости, за этот год Идрани потратил порядочно времени на тренировки, потому что в 2013 с легкостью обошел Леандро Тама, Хишама эль Гаоуи, Сергея Папушу и Маринуса Шоутена и получил-таки Кубок TATNEFT.

Следующую попытку побороться на ринге Татнефть Арены за Чемпионство Идрани предпринял лишь в этом сезоне. Но еще на этапе 1/8 ему нанес поражение более опытный Джеймс Бейтс, выступающий за Англию.

Михаил Тютерев

Михаил Тютерев – Чемпион Мира по версии TNA 2013 года в весовой категории свыше 80 кг. Для себя Михаил определил, что такое Бои по правилам TNA:

– На данный момент Бои по правилам TNA это стартовая точка для бойцов, которые хотят сделать себе хорошую карьеру. Выиграв здесь, боец сразу привлечёт к себе внимание. Кроме того, ветераны тоже могут хлопнуть дверью ближе к завершению карьеры. Возьмём даже наших суперзвёзд. Артём Левин, Артём Вахитов, Александр Стецуренко, Энрике Гогохия, Джабара Аскерова – все они прошли сквозь тернии турнира в Казани. Именно после участия здесь о них стали знать больше. Если все это сопоставить с быстрым развитием турнира, то думаю не за горами тот момент, когда сюда биться приедет какой-нибудь очень звёздный парень. (из интервью «Бизнес-Online Спорт».

Дэррил Сихтман

Вот мы и добрались до совсем недавних событий, происходивших в Татнефть Арене в 2014 году, когда Дэррил Сихтман из Нидерландов обошел Константина Хузина, Масуда Рахими, Леандро Тама и Виталия Никифорова и увез Кубок TATNEFT с собой.

До своего удачного выступления на Чемпионате Мира Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT Дэррил вовсе не был «темной лошадкой». Он выступал на европейских чемпионатах в Италии, Румынии, Словакии и Германии, а также в Нидерландах.

После восхождения на чемпионский пьедестал в Казани он принял участие в Кубке Мира W5.

Алексей Ульянов

Алексей Ульянов, как сильный и техничный боец и, конечно же, как представитель России на ринге, стал любимцем казанской публики. «Родные стены» и поддержка болельщиков, техника и мастерство дали Алексею легко пройти в финал, а следом и стать Чемпионом.

Об участии Алексея в нашем Чемпионате мы готовили интервью. И задали ему несколько вопросов сразу после того, как он вышел в финал. Он рассказал нам о роли TNA в своей жизни, о жизни на турнире и много улыбался. Просто не верилось, что этот позитивный человек только что вышел из ринга.

Алексей и все, все, все наши Чемпионы! Удачи Вам в Вашей карьере – интересных боев, справедливых судий, высших наград!

А мы ждем, кто же станет Чемпионом этого сезона. А вы ждете?

Другие новости раздела

Добавить комментарий


Ваше имя
введите проверочный кодвведите проверочный код

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)