27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Микаэль Япи: «Мне нравится эта страна - Россия»

26 мая 2017

Спортивная карьера французского бойца  Микаэля Япи на удивление стабильна на протяжении 13 лет. Он стал чемпионом Франции по муай тай в 19 лет (версия FFBTMDA). Через пять лет (а это не маленький срок для бойцовского мира!) он вновь получил этот титул. И ещё через семь лет, когда ему исполнилось 31, как будто играючи,  опять завоевал пояс чемпиона «всея Франции». А если учесть, что за год до этого он стал интерконтинентальным чемпионом по муай тай WBU, то цельность бойцовской натуры Япи – вне всякого сомнения. Сам же он считает своим лучшим достижением бронзовое призёрство на чемпионате мира IFMA.

Сейчас Япи – 32, и он в прекрасной форме. 31 мая Микаэль выйдет на казанский ринг, чтобы сразиться с бойцом из Турции Серканом Озглаяном за право выхода в ¼ финала «Боёв по правилам TNA». Это его дебют в Казани. Про Кубок «Татнефти» Япи слышит уже несколько лет: «Здесь сражаются многие знаменитые бойцы, поэтому я и решил принять в нём участие. Для меня это очень хорошая возможность. А ещё мне нравится эта страна – Россия».

Япи основательно и ответственно готовится к чемпионату, надеясь только на себя и не веря в силу «волшебных» амулетов: «Никакого талисмана, никаких примет. Я тренируюсь два раза в день, чтобы подготовиться к бою. Мне просто нужно верить в Бога».

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)