27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» X сезон. 1/8 Финала, 4 этап.

21 июня 2017

27 июня 2017 года в 19.00 в «Татнефть Арене»пройдёт четвёртый, заключительный этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2017. За право выйти в четверть финала будут бороться 12 спортсменов из восьми стран: Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Гвинеи-Бисау, Греции, Камеруна, Латвии и России. Пройдёт 7 боёв – по два в трёх весовых категориях, а также бой-реванш уастников 2-го этапа 1/8 финала.

В этом этапе участвуют пять российских бойцов, в их числе – казанец Алишер Назиров, тренирующийся в клубе «Динамо» и выступающий в весовой категории до 70 кг. 28-летний Алишер – обладатель чёрного пояса и чемпион Азии прошлого года по тхэквондо. Биться по правилам TNA он будет впервые, в отличии от его противника - Фархада Ахмеджанова, который будет пытаться завоевать Кубок «Татнефти» уже в четвёртый раз. Причём, в предыдущие разы Фархад представлял Узбекистан, а в этом году будет выступать за Беларусь. Во второй паре легковесов профессиональный кикбоксёр Рустам Косумов из Азербайджана по прозвищу Безжалостный сразится с греком Яннисом Скордилисом, ставшим три года назад чемпионом Греции, Британии и Европы по кикбоксингу в разделе К1.

В весовой категории до 80 кг россиян двое. Это новички казанского ринга: 19-летний боец из Кузбасса Дмитрий Меньшиков, два года назад завоевавший титул чемпиона Кубка России по кикбоксингу в разделе К-1 (WAKO), и 25-летний Алексей Дмитриев из Санкт-Петербурга, победитель открытого чемпионата Эстонии по муай-тай 2015-го и 2016-го годов. Против Меньшикова выступит Яну Круз (Гвинея Бисау), чемпион Португалии и по кикбоксингу, и по муай-тай. Дмитриев будет биться со Стасом Макаренко, вице-чемпионом Латвии по муай тай (IFMA) 2014 года. 

Еще два российских бойца представлены в тяжёлой весовой категории. Победитель турнира по муайтай «Битва Чемпионов» РСБИ 2016 года Александр Гринчук из Благовещенска выйдет против Эльмира Мехича из Боснии и Герцеговины. Мехич приедет на «Бои по правилам TNA» во второй раз. Пять лет назад он не выстоял против Михаила Тютерева в 1/8 финала, с тех пор он дважды завоёвывал титулы чемпиона Европы по кикбоксингу в разделе К-1, и вновь готов побороться за пояс чемпиона TNA. Аркадий Лисин из Краснодара, выступающий в стиле смешанных боевых единоборств по версии Фёдора Емельяненко, сразится с Кристиан Вуапи по прозвищу Камерунский лев, чемпионом Африки по кикбоксингу в разделе К1.

«На сладкое» организаторы приготовили бой-реванш между Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым (до 70 кг). Эта пара встречалась во втором этапе 1/8 финала, где судьи назвали победителем Калинина. Это категорически не устроило Шаршеева, он отказался покидать ринг, требуя пересмотра итогов боя. Разразился скандал, перетёкший  в российские и киргизские СМИ. Организаторы «Боёв TNA» устраивают бой-реванш, который не повлияет на итоги 1/8 финала, но призван удовлетворить бойца из Кыргызстана. Это будет седьмой, заключительный бой вечера.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Билеты на чемпионат мира «Бои по правилам TNA» можно приобрести на официальном сайте tna-tickets.ru, на сайте tatneftarena.ru и в кассах Ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Участники 4 этапа 1/8 финала «Бои по правилам ТNA на Кубок TATNEFT» (сезон 2017 г.)

 

Весовая категория до 70кг.

Рустам Косумов
(Rustam Kosumov)

Страна: Азербайджан
Вес: 70 кг
Рост: 175 см
Возраст: 21 год

Подробнее о бойце
Яннис Скордилис
(Yannis Skordilis)

Страна: Греция
Вес: 70 кг
Рост: 185 см
Возраст: 22 года

Подробнее о бойце
Фархад Ахмеджанов
(Farhad Ahmedzhanov)

Страна: Беларусь
Вес: 70 кг
Рост: 173 см
Возраст: 29 лет

Подробнее о бойце
Алишер Назиров
(Alisher Nazirov)

Страна: Россия
Вес: 70 кг
Рост: 176 см
Возраст: 28 лет

Подробнее о бойце
Дастан Шаршеев
(Dastan Sharsheev)

Страна: Киргизстан
Вес: 70 кг
Рост: 182 см
Год рождения: 1991

Подробнее о бойце
Антон Калинин
(Anton Kalinin)

Страна: Россия
Вес: 70 кг
Рост: 179 см
Возраст: 22 года

Подробнее о бойце
 

Весовая категория до 80кг.

Алексей Дмитриев
(Aleksei Dmitriev)

Страна: Россия
Вес: 80 кг
Рост: 185 см
Возраст: 25 лет

Подробнее о бойце
Стас Макаренко
(Stas Makarenko)

Страна: Литва
Вес: 80 кг
Рост: 185 см
Возраст: 29 лет

Подробнее о бойце
Дмитрий Меншиков
(Dmitrii Menshikov)

Страна: Россия
Вес: 80 кг
Рост: 180 см
Возраст: 19 лет

Подробнее о бойце
Яну Круз
(Yanu Kruz)

Страна: Гвинея Бисау
Вес: 80 кг
Рост: 179 см
Возраст: 34 года

Подробнее о бойце
 

Весовая категория свыше 80кг.

Эльмир Мехич
(Elmir Mehich)

Страна: Босния
Вес: 95 кг
Рост: 187 см
Возраст: 25 лет

Подробнее о бойце
Александр Гринчук
(Aleksandr Grinchuk)

Страна: Россия
Вес: 98 кг
Рост: 185 см
Возраст: 29 лет

Подробнее о бойце
Аркадий Лисин
(Arkadii Lisin)

Страна: Россия
Вес: 93 кг
Рост: 189 см
Возраст: 24 года

Подробнее о бойце
Кристиан Вуапи
(Kloid Brunsvik)

Страна: Камерун
Вес: 93 кг
Рост: 184 см
Возраст: 30 лет

Подробнее о бойце

www.tatneftarena.ru

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)