27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Фархад Ахмеджанов: «Публика всегда поддерживает «своих»

23 июня 2017

Сосредоточенный, собранный, немногословный – таков 29-летний Фархад Ахметжанов за неделю до ответственного боя. Да и зачем разбрасываться и что говорить, когда цель – чемпионский  пояс «Боёв по правиламTNA» -  ясна, понятна и давно желанна. Фархад штурмовал казанский ринг уже трижды – в сезоне 2012-2013, в 2015-м и 2016-м годах, но пока дальше ¼ финала не продвинулся. Предыдущие неудачи его не смущают, он в себе уверен, тем более, что подготовка к первому бою в 1/8 финала у него сейчас идёт серьёзная: «В этот раз я готовлюсь в зале моего тренера - Андрея Сергеевича Градина, и помогают мне его нынешние ученики».

С другой стороны, для Фархада появление в 10-м, юбилейном сезоне Кубка «Татнефти» в каком-то смысле дебютное. Ранее он дрался в Казани как представитель Узбекистана, а теперь будет выступать за Беларусь. Сам боец считает это логичным: «Я всегда тренировался в Республике Беларусь. В Узбекистане я родился, но вырос в Беларуси, и будет правильно представлять эту страну». В Беларуси у бойца состоялись и значимые победы – он дважды чемпион страны по муай-тай и четырежды – чемпион по кикбоксингу.

Противником Фархада станет казанец Алишер Назимов про прозвищу Молния. Для любого другого бойца это стало бы дополнительной проблемой – тяжело драться, когда весь зал горячо болеет за твоего соперника и радуется каждому пропущенному тобой удару. Но хладнокровию и выдержке узбекско-белоруссого бойца можно позавидовать любой: «Публика всегда поддерживает «своих» - по территориальному признаку  или известных любимчиков. Я таковым не являлся и не являюсь, поэтому мне одинаково комфортно боксировать в любом городе». 

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)