27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Дмитрий Меньшиков: «Я на этом турнире мечтал боксировать с 16 лет»

04 июля 2017

Пришёл, увидел, победил – вот так, словно Юлий Цезарь, впервые появился на ринге «Татнефтьарены» молодой спортсмен из Прокопьевска Дмитрий Меньшиков. Сразу же, буквально через 5 секунд с начала раунда, он нокаутом выиграл бой у Яну Круза, который почти в два раза Дмитрия старше, и в 37 раз (по количеству проведённых профессиональных боев) - опытнее. Удачливый новичок вошел в историю чемпионата мира «Бои по правилам TNA» с самым коротким боем за всю его десятилетнюю историю. Мы спросили у Дмитрия, как ему это удалось.

Молниеносные бои – это ваш личный стиль или так вышло случайно?

Нет, я и мои тренеры рассчитывали и готовились на весь бой и даже на дополнительный четвёртый раунд. Но я просто хорошо попал, и поэтому всё закончилось так быстро.

Ваш соперник после объявления победителя всем своим видом показывал, что не понимает, в чём дело, что он готов продолжить бой и что это был вовсе не нокаут. Как вы думаете, если бы бой в самом деле продолжился, вам бы удалось его сломить?

Яну подошёл ко мне в раздевалке после боя и сказал: "Я ничего не понял, всё произошло так быстро. Я думал, что я встал быстро, и не понял, почему судья остановил бой".
Ну, а насчёт того, если бы бой продолжился…  Если бы судья дал команду, то бой долго бы не продлился. Я думаю, с Крузом уже было покончено.

Вам сейчас 19 лет. Как давно вы занимаетесь муай тай?

Тайским боксом я занимаюсь с 13 лет, в этот спорт меня привёл мой отец.

Чем вас привлёк чемпионат мира «Бои по правилам TNA»?

Я на этом турнире мечтал боксировать с 16 лет. Я буквально упрашивал тренера сделать мне там бой. Потому что это один из самых престижных турниров, в нём участвуют много известных и титулованных бойцов. И теперь я настроен сделать всё возможное и невозможное, чтобы одержать победу на TNA.

Есть ли у вас кумир или боец, чья спортивная карьера вас вдохновляет?

Карьера многих меня вдохновляет. В основном это бойцы из нашего города Прокопьевск: Григорий Дрозд, Артём Левин, Алексей Ульянов, Артём Вахитов. Для меня это люди, с которых нужно брать пример, и равняться на них.

Как вы обычно отмечаете удачный бой?

Победы я праздную скромно, со своей семьёй.

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)