27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Десятый, юбилейный: всё было впервые и вновь

22 октября 2017

Накануне полуфинала мы вспоминаем, чем запомнился нам десятый, юбилейный сезон международного чемпионата «Бои по правилам TNA»: Владимир Сычёв, российско-киргизский скандал, самый короткий бой в истории и сногсшибательные ринг-гёлз.

Безусловно, он принёс удивительные сюрпризы и зрителям, и организаторам. Многое происходившее на ринге «Татнефть Арены» мы увидели впервые. Например, нового ведущего чемпионата – популярного теле и кино актёра Владимира Сычёва. Большой поклонник единоборств, он сначала приехал на один из этапов, как почётный гость, а затем успешно выступил в качестве ведущего бойцовского вечера – три раза подряд, к большой радости его поклонников.

Впервые за 10 лет существования на чемпионате случился международный скандал. Во втором этапе 1/8 финала проигравший боец отказался покидать ринг, требуя пересмотра итогов. Про скандал писали тысячи СМИ по всему миру, однако «бунтарю» Дастану Шаршееву из Киргизии не удалось сломить организаторов турнира. Итоги боя 1/8 финала не изменили, но позволили провести бой-реванш, результат которого киргизского спортсмена вполне удовлетворил. А его визави Антон Калинин прошёл в следующий этап и теперь сразится в полуфинале.

Также впервые за всю историю чемпионата случился самый короткий бой, который закончился через пять секунд после начала. Оперативность, достойную Книги рекордов Гиннеса, продемонстрировал Дмитрий Меньшиков, отправивший своего соперника Яну Круза в нокаут. Вряд ли кто-то ожидал такого успеха от 19-летнего дебютанта чемпионата, для которого это был всего-навсего второй по счету профессиональный бой. Однако, Меньшиков доказал, что успех его не случаен. В следующем этапе он снова победил нокаутом, причем, тоже досрочно, во втором раунде.

Кстати, про нокауты. Мы подсчитали, в этом сезоне за шесть бойцовских вечеров их было уже 11, а нокдаунов  - 5. Причем, чаще всего в нокауты отправляли своих соперников тяжеловесы. Статистика такова: 7 нокаутов в категории свыше 80 кг, 3 нокаута – в категории до 80 кг (причём, два из них – «авторства» Дмитрия Меньшикова), и один нокаут – в лёгкой категории до 70 кг.

Однако, не только нокауты и нокдауны выделяют этот юбилейный сезон «Боёв по правилам TNA». Настоящим украшением чемпионата стали выступления ринг-гёрлз - девушек, которые носят на ринге таблички-анонсы раундов. К каждому новому бою девушки выходили в эффектных, не повторяющихся нарядах, поражавших своей смелостью, экстравагантностью и футуристичностью. Это было полноценное fashion performance*, весьма украсившее чемпионат и очень понравившееся зрителям.

*с англ. - «модное представление»

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)