27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


ИТОГИ Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года

15 декабря 2017

14 декабря в «Татнефть Арене» определились победители 10 сезона чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT. В лёгкой и тяжёлой весовых категориях пояс чемпиона надели россияне Илья Фрейманов (до 70 кг) и Турпал Токаев (свыше 80 кг), а в средней категории (до 80 кг) – боец из Узбекистана Шер Мамазулунов.

Бой в категории до 70 кг между Сайфуллахом Хамбахадовым из Грозного и Ильёй Фремановым из Краснодара получился длинным и трудным. Силы были примерно равны, но первые два раунда чеченский боец был точнее и результативнее. Фрейманов пропустил мощный удар, но ни нокаута, ни нокдауна не случилось, и судьи назначили дополнительный раунд. Он и решил исход боя. Фрейманов активно и результативно атаковал ногами, Хамбахадов, напротив, тянул время и практиковал захваты. Свою победу Илья Фрейманов прокомментировал так: «Я знал, что выиграю этот бой в любом случае».

Напряжённым получился и второй финальный бой, в весовой категории до 80 кг, между Дмитрием Меньшиковым и Шером Мамазулуновым. Дебютант сезона Меньшиков все три свои боя на чемпионате провёл блестяще, досрочно выиграв их нокаутами. Но в финале он столкнулся с выносливым узбекским бойцом, прошлогодним чемпионом мира по кикбоксингу в разделе лоу-кик (WAKO). Привычно отправить соперника в нокаут в начале боя Меньшиков не смог. Более того, он явно стушевался под мощным напором Мамазулунова, и все три раунда больше держал оборону, чем результативно атаковал. Четвёртый дополнительный раунд лишь закрепил преимущество Мамазулунова. Уставший и вымотанный Меньшиков попытался взорваться и атаковать, но соперник выглядел гораздо увереннее. В итоге по решению судей обладателем Кубка «Татнефти» стал Шер Мамазулунов.

В противостоянии тяжеловесов потенциальный победитель проявился уже в первом раунде. Преимущество Турпала Токаева было очевидным – он теснил белоруса Петра Романкевича к канатам ринга, мощно и результативно атаковал. Романкевич достойно держал оборону, немного активизировался к третьему раунду, но в четвёртом дополнительном всё же окончательно уступил сопернику. Это долгожданная и заслуженная победа Токаева – после пяти попыток он, наконец, смог надеть пояс чемпиона «Боёв по правилам TNA». Впрочем, поражение не станет особенно горьким для Романкевича, ведь за 5 дней до финала на казанском ринге Пётр выиграл в Варшаве турнир DSF Kickboxing Challengt.

Традиционно в финале чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT кроме титульных поединков проходят так называемые бои престижа, в которых участвуют как приглашенные звёзды бойцовского мира, так и спортсмены, выбывшие из турнира по тем или иным причинам. В этот вечер состоялось четыре боя престижа, первые два – в тяжёлой весовой категории. Россиянин Аркадий Лисин, получив в начале боя от Фабио Касстелло Кваси из Нидерландов мощный удар в пах, смог закончить первый раунд, но участвовать во втором отказался, отдав победу сопернику. 

Второго россиянина-тяжеловеса - Максима Сазонцева из Красноярска, победил по единогласному решению судей грекСтаврос Григоракакис.

В средней весовой категории Стас Макаренко из Литвы, который успешно выступил в 1/8 финала, но выбыл из чемпионата из-за травмы, доказал, что Бои TNA ему вполне по плечу, поборов в бою престижа Даниэля Стефановского из Швейцарии.

В лёгком весе итальянский боец Розарио Присти, который принимал участие в чемпионате в 2014-м году и проиграл в финале, по итогам четырёх раундов уступил россиянину Хаялу Джаниеву.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)