27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Итоги 3 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018)

28 июня 2018

Три ярких нокаута, боец, покинувший ринг на носилках, трудная победа «забияки» Меньшикова и красивое выступление выходца из Татарстана – таков итог прошедшего 27 июня в «Татнефть Арене» третьего этапа 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT сезона 2018 года. 

Очередная шестёрка четверть финалистов, определившихся в третьем этапе, выглядит так: 

в категории до 70 кг – Иван Кондратьев (Россия) и Владимир Кузьмин (Россия);

в категории до 80 кг  – Виктор Монфорт (Испания) и Дмитрий Меньшиков (Россия);

в категории свыше 80 кг – Константин Глухов (Латвия) и Кирилл Корнилов (Россия).

Бойцовский вечер начался с убедительной победы выходца из Татарстана, легковеса Ивана Кондратьева. Он демонстрировал отличную форму, жёстко атакуя Роберта Раевского серией ударов голову. Однако Раевский оказался неудобным соперником, эффективно контратаковал весь поединок и в итоге дотянул до дополнительного 4-го раунда, где российский боец его всё-таки сломил. Победа по решению судей отдана Кондратьеву.

Очень яростным получился бой во второй паре легковесов, между Владимиром Кузьминым и португальцем Диого Невесом. Здесь тоже понадобился дополнительный раунд, и именно в нём мощным ударом Кузьмин отправил соперника в нокаут.

Интересным и интригующим получился первый бой в средней весовой категории, между россиянином Александром Шуляком и Виктором Монфортом из Испании. Многократный чемпион Испании по муай тай и кикбоксингу еще в первом раунде пропустил нокдаун от Шуляка. Но во втором раунде испанца будто подменили. Он так бешено ринулся атаковать, что российский боец стал сдавать позиции. В третьем раунде ударом ноги в печень Монфорд отправил россиянина в нокаут и вышел в ¼ финала.

Бой второй пары средней категории стал кульминацией вечера. И россиянину Дмитрию Меньшикову, и сербу Любо Ялови непременно нужна была победа.Ялови участвовал в «Боях TNA» уже три раза, но ни разу дальше ¼ финала не проходил, а Меньшиков в прошлом сезоне проиграл в финале Шеру Мамазулунову. Три раунда преимущество переходило то к одному, то к другому бойцу, в четвёртом, дополнительном раунде, выглядевшем, как яростная драка, Меньшиков смог продавить соперника и по решению судей прошёл в следующий этап.

Точно так же, по решению судей, получил свою победу и тяжеловес Кирилл Корнилов. Он довольно методично наносил бельгийцу Томасу Ваннесте удары снизу в голову, но отправить его в нокдаун или нокаут в основное время боя не смог. Ваннесте сопротивлялся до последнего и успешно контратаковал, но четвёртый раунд в итоге проиграл.

Константину Глухову из Латвии тоже понадобился для победы дополнительный раунд. Весь поединок методичными лоу-киками он отбивал Максиму Болотову ноги, а в дополнительном раунде мощным хай-киком свалил его на ринг. Болотова унесли с ринга на носилках, а Глухова теперь ждет ¼ финала. 

Таким образом, по итогам трех этапов 1/8 финала, в четверть финала вышли:

  • в категории до 70 кг: Роман Маилов (Россия), Рустам Базаров (Россия), Тадеаш Ружечка (Чехия) и Ассуйк Юсеф (Дания), Иван Кондратьев (Россия) и Владимир Кузьмин (Россия);
  • в категории до 80 кг: Али Эль Амери (Марокко),  Александр Дмитренко (Россия), Матей Козубовский (Чехия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан), Виктор Монфорт (Испания) и Дмитрий Меньшиков (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Мурад Азимов (Узбекистан), Адель Зарипов (Россия), Фабио Касстелло Кваси (Нидерланды) и Игорь Дармешкин (Россия), Константин Глухов (Латвия) и Кирилл Корнилов (Россия). 

Четвёртый, заключительный этап 1/8 финала пройдет 4 июля.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)