27 апреля!

18
апреля
2018

Все события

 

12

 

Рустам
Косумов
Яну
Круз
Фархад
Ахмеджанов
alt= Сайфуллах
Хамбахадов

 

1

 

 

12

 
  Алексей Ульянов
 
 


Итоги 4 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018)

05 июля 2018

4 июля в «Татнефть Арене» определилась последняя шестёрка бойцов, вышедших в четверть финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2018 года. Это:

в категории до70 кг – Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Владислав Украинец (Россия);

в категории до 80 кг – Константин Русу (Молдавия) и Владимир Дегтярёв (Россия);

в категории свыше 80 кг – Элдар Оливейра Гарсиа (Нидерланды) и Сейф Хамаили (Алжир).

Зрелищный, техничный бой показали выступающие в категории до 70 кг Сайфуллах Хамбахадов и Дамьено Казамбо из Франции. Два равных бойца, они оба демонстрировали разнообразие техники, оба красиво и результативно атаковали. Но у Хамбахадова, от которого в прошлом сезоне пояс чемпиона TNA уплыл в финале, мотивация к победе оказалась сильнее. В четвёртом дополнительном раунде он выглядел быстрее и результативнее и по решению судей назван победителем. Равными выглядели силы соперников и во второй паре легковесов – у россиянина Владимира Украинца и белоруса Олега Лихторовича. Победитель в этом поединке также определился по итогам дополнительного раунда и по решению судей – Владимир Украинец.

В средней весовой категории французский боец Шейк Сидибе уступил Константину Русу из Молдавии. В первый нокдаун Русу отправил соперника во втором раунде, затем пытался его «добить». Сидибе стойко держался все три раунда, пропустил ещё один нокдаун и даже пытался атаковать, но так и не смог сломить Русу. Это была уже четвёртая попытка Сидибе покорить казанский ринг, и, похоже, последняя. Во второй паре этой категории Владимир Дегтярёв, который в прошлом сезоне вылетел из чемпионата в полуфинале, без проблем выиграл у Евгения Мягкова из Белоруссии – по итогам дополнительного раунда и по решению судей.

Драматический бой получился у тяжеловесов Элдара Оливейра Гарсиа из Нидерландов и Юрия Горбенко из Украины. В первом раунде лидировал Горбенко, во втором силы стали выравниваться, а в третьем Гарсиа развернулся в полную силу и за несколько лоу-киков полностью отбил Горбенко левую ногу. Украинец не смог продолжить бой, в итоге – победа нокаутом у Гарсиа. Другой тяжеловес – Сейф Самаили из Алжира, отправил своего противника, финалиста «Боёв TNA» сезона 2015 года Даниэля Ленти из Камеруна в первый нокдаун в начале боя. Во втором раунде Самаили закрепил результат, результативно атакуя Ленти серией ударов в голову, а после сбил с ног ударом ноги в низ живота. После этого Ленти отказался продолжать бой, и победа досталась алжирскому бойцу. 

Таким образом, общий список четверть финалистов выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Роман Маилов (Россия), Рустам Базаров (Россия), Тадеаш Ружечка (Чехия), Ассуйк Юсеф (Дания), Иван Кондратьев (Россия), Владимир Кузьмин (Россия), Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Владислав Украинец (Россия);
  • в категории до 80 кг: Али Эль Амери (Марокко), Александр Дмитренко (Россия), Матей Козубовский (Чехия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Виктор Монфорт (Испания), Дмитрий Меньшиков (Россия), Константин Русу (Молдавия) и Владимир Дегтярёв (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Мурад Азимов (Узбекистан), Адель Зарипов (Россия), Фабио Касстелло Кваси (Нидерланды), Игорь Дармешкин (Россия), Константин Глухов (Латвия), Кирилл Корнилов (Россия), Элдар Оливейра Гарсиа (Нидерланды) и Сейф Хамаили (Алжир). 

Первый этап ¼ финала пройдет  24 августа.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Другие новости раздела

Прикрепите Ваш профайл (Attach Your profile)