Александр Лесун, олимпийский чемпион 2016 года по пятиборью, сообщил РИА Новости, что ушел в отставку, но это не связано с событиями между Россией и Украиной.
В среду Лесун дал интервью Би-би-си, в котором прокомментировал события в Украине. Лесун также сообщил, что 22 февраля он подал в отставку со всех спортивных постов. Лесун выступает за Россию с 2009 года, а до этого представлял Беларусь.

«Завершение моей карьеры не имеет никакого отношения к тому, что происходит сейчас между Россией и Украиной. Вчера был день рождения моей дочери, сейчас я нахожусь в Беларуси. Завтра я вернусь в Россию. Пока никаких планов. Нет предложений из России, и я точно не хочу работать с Беларусью. За рубежом были возможности, но из-за того, что происходит сейчас, их становится все меньше и меньше. Скорее всего, их нет»

— сказал 33-летний Лесун.

«Я прочитал (статью) в основном своими словами, но вектор сместился немного не туда. Все делают свою работу, я понимаю, почему это произошло. Существует дополнительный отбор спортсменов. Журналист выполнял свою работу. Мы знаем о том, как идут информационные войны. На одну и ту же тему можно смотреть с разных сторон, и для всех она будет правдивой, но неполной», — сказал спортсмен.

Чемпион Олимпиады Лесун: завершение карьеры не связано с ситуацией на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *