Фредди Ринкон, бывший футболист мадридского «Реала» и сборной Колумбии, умер в возрасте 56 лет после тяжелой травмы, полученной в результате несчастного случая, сообщает AFP.
55-летний Ринкон врезался в автобус в Кали в понедельник утром. Бывший футболист, водитель автобуса и пассажиры были доставлены в больницу. Спортсмен был помещен в отделение интенсивной терапии с серьезными травмами головы и находился в критическом состоянии. В среду Ринкона оперировали в течение трех часов и перевели в отделение интенсивной терапии, но его состояние все еще остается критическим.
«Несмотря на все усилия парамедиков, Фредди Ринкон умер в среду», — говорится в сообщении клиники.
Международная федерация футбола (FIFA) и Колумбийская федерация футбола (FCF) выразили свои соболезнования в связи со смертью бывшего футболиста.

«Это большая потеря для его семьи и друзей и прискорбная потеря для нашего спорта. Его будут скучать и вспоминать с большой любовью, благодарностью, уважением и восхищением. Мы выражаем поддержку и соболезнования его семье и надеемся, что они смогут перенести эту печальную и болезненную утрату»

— говорится на сайте FCF

Ринкон был двукратным бронзовым призером Кубка Америки в составе сборной Колумбии, за которую он провел более 80 матчей и забил 17 голов. Ринкон играл за мадридский «Реал» с 1995 по 1996 год, а до этого колумбиец выступал за итальянский «Наполи» с 1994 по 1995 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *