Недавние события поставили многих российских спортсменов, выступающих за Украину, в сложную ситуацию. Биатлонистам повезло, что они смогли вернуться на родину, а их побег из Украины был лично организован главой местной федерации биатлона.

Из-за своего отчаянного поступка чиновник будет вынужден уйти в отставку с должности, которую он занимал почти 25 лет!

Владимир Брынзак возглавляет Федерацию биатлона Украины уже 24 года, но не будет принимать участие в предстоящих выборах 18 мая. Это связано с его действиями, которые вызвали возмущение среди украинских биатлонистов и болельщиков. Брынзак разрешил биатлонисткам Екатерине Беховой и Оксане Москаленко, выступавшим за Украину, вернуться в Россию. По данным Metaratings, глава украинского биатлона организовал поездку спортсменов на родину через Венгрию.

Лидер профсоюза FBU заявил, что спортсмены отправились в Россию до 24 февраля и «застряли» там на неопределенный срок. Украинский биатлонист Дмитрий Пидруцкий опровергает слова главы национальной федерации и предполагает, что Бринзак лично помог Беху и Москаленко перебраться на российскую территорию.

В Украине не сомневаются, что Брынзак обеспечил дезертирство биатлонистов в Россию. Контекст вокруг персоны главы Федерации биатлона Украины явно не благоприятствует выдвижению его кандидатуры на новый мандат. В данном случае решение 65-летнего чиновника не вставать с места кажется не совсем логичным.

Украинские биатлонистки вернулись в Россию

Украинская биатлонистка Кристина Ковалева возмущенно отмечает, что Брынзак заманил Беха и Москаленко обратно в Украину и предложил им высокие зарплаты и платные тренировки. По словам обиженного украинца, такое предложение доступно только для натурализованных спортсменов, а местным биатлонистам рекомендуется готовиться к будущим соревнованиям за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *