Ср. Июн 7th, 2023

Россия планирует атаковать критическую инфраструктуру Украины с помощью беспилотников-камикадзе “иранского производства”, и атака будет длиться долгое время. Такое заявление сделал Зеленский.

Информация о том, что Россия в ближайшее время проведет атаку беспилотников, была предоставлена украинскому президенту ее спецслужбами. По словам Зеленского, атака будет долгосрочной, направленной на истощение ПВО Украины, а целью будут энергетические объекты.

“Есть информация, что Россия планирует длительную атаку “Шахидами”, – сказал Зеленский.

Между тем, воздушное командование Вооруженных сил Украины заявило, что хотя угроза ракетных ударов и атак беспилотников все еще существует, причин для беспокойства нет, поскольку украинские силы ПВО сбили все российские беспилотники.

По этому поводу Юрий Игнат, пресс-секретарь воздушного командования Вооруженных сил Украины, заявил, что в течение первых двух дней января украинские силы ПВО сбили все беспилотники, запущенные Россией. В общей сложности Россия потеряла 84 беспилотника-камикадзе, но не смогла поразить ни одной цели.

Игнат сказал, что в общей сложности ВСУ уничтожили около 500 иранских беспилотников с сентября 2022 года, почти столько же, сколько крылатых ракет.

https://kostanews.ru/army/spiker-vs-vsu-ignat-s-sentyabrya-pvo-ukrainy-unichtozhila-okolo-500-dronov-kamikadze-vs-rf.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *