Сб. Сен 23rd, 2023

Евгений Пригожин, основатель частной военной компании “Вагнер” считает, что кучка клоунов не должна учить солдат в зоне СВО, сколько раз бриться и какой у них должен быть внешний вид. Эти слова передала в телеграм-канале его пресс-служба

“Кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз они должны бриться и какими духами встречать начальство. Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии”, – сказал Пригожин.

Так он прокомментировал спор в армии о бородах, в котором участвовали глава Чечни Рамзан Кадыров и депутаты Госдумы генерал Виктор Соболев и генерал Виктор Заварзин. Споры возникли после сообщений о том, что военнослужащих на передовой стали обязывать бриться.

Соболев заявил, что бритье – это “основное требование воинской дисциплины” для солдат, но Пригожин и Кадыров с ним не согласились. Например, Кадыров отметил, что для некоторых солдат борода является частью религиозного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *