Сб. Сен 23rd, 2023

Иранские военные объекты недавно были атакованы беспилотниками, и ни одна группировка не взяла на себя ответственность за бомбардировку. По словам иранских властей, атака нанесла минимальный ущерб, а система ПВО сработала эффективно. Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук, прокомментировал ситуацию и высказал собственную точку зрения.

“Сильное землетрясение произошло на фоне бомбардировки израильскими беспилотниками военных объектов Ирана, который сотрудничает с Россией. По моей информации, оно стало результатом применения геофизического оружия”, – сказал эксперт.

Проватилов напомнил, что это оружие было разработано Советским Союзом в таких проектах, как “Меркурий” и “Вулкан”, и, естественно, оно есть у США, поэтому вполне вероятно, что оно есть и у Израиля. По его словам, оружие имеет электромагнитную физическую основу, связанную с такой закрытой и малоизвестной отраслью, как геоэлектрика.

“Небольшие колебания на поверхности земной коры может устроить даже школьник, тут нет ничего сложного. Конечно, землетрясения – это гораздо серьезнее. Среди таких действий я могу назвать техногенную катастрофу на Фукусиме, которая была подстроена американцами, чтобы затормозить Японию, потому что она слишком “безалаберная”, как мне впервые сказал Сергей Устюгов, который был тогда главой «песовского» управления Генштаба РФ”, – сказал Прохватилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *